日本防菌防黴学会

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防菌防黴誌(和文誌)

Vol. 33, No.5 (2005)

Bokin Bobai

技術論文 [ 要約 ]
ロックウールを発酵熱の保持体とした家畜牛糞の新規分解処理法
北九州市立大学国際環境工学部環境化学プロセス工学科
森田  洋, 馬見塚香織, 福田  翼
新日鐵化学(株)総合研究所 山田 勝弘
…207
総 説
硬組織代替用生体材料と生体組織のインターフェイス
東北大学大学院歯学研究科 顎口腔創建学講座 顎口腔機能創建学分野 鈴木  治
東北大学大学院医学系研究科 創生応用医学研究センター
先端医療開発部門 細胞治療開発分野 鎌倉 慎治
…215
解 説
牛タタキを原因食品とする腸管出血性大腸菌O157によるdiffuse outbreak における分子疫学的解析
千葉県衛生研究所細菌研究室 横山 栄二, 内村眞佐子
…225
解 説
人間工学的手法を取り入れた衛生管理
和歌山大学システム工学部 山岡 俊樹
…233
解 説
HACCP 実行のための一般的衛生管理プログラム
花王プロフェッショナル・サービス(株) 丸田 誠一, 中村 元彦
…241
海外文献抄録
坂上 吉一…214
会員の声-培養-
『輸入食品の細菌検査』 …小林 宏行…224
『微生物を少し囓って』 …金井 久明…232
『内視鏡のリプロセス評価』 …永井 由紀…240
平成17年度日本食品化学研究振興財団研究助成決定
…255
会報・新入会員紹介
…256
カレンダー
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(English)

Vol. 33, No.5 (2005)

Bokin Bobai

Technical Paper
Improvement of the Rate of Cow Dung Decomposition Using Rock Wool for Maintaining the Fermentation Heat
by Hiroshi MORITA, Kaori MAMITSUKA, Tsubasa FUKUDA, and Katsuhiro YAMADA
…207
General Review
Interface Between Biomaterials and Forming Hard Tissues
by Osamu SUZUKI and Shinji KAMAKURA
…215
Commentary
Molecular Epidemiological Analysis on the Diffuse Outbreak of Enterohemorrhagic Escherichia coli Serovar O157 Associated with Contaminated Lightly Roasted Beef
by Eiji YOKOYAMA and Masako UCHIMURA
…225
Commentary
Hygienic Control with the Aid of Ergonomic Techniques
by Toshiki YAMAOKA
…233
Commentary
The General Hygienic Control Program to Execute HACCP
by Seiichi MARUTA and Motohiko NAKAMURA
…241
Abstracts from Overseas Journals
by Yoshikazu SAKAGAMI…214
Member's Voice ― Cultivation ―
…by Hiroyuki KOBAYASHI…224
…by Hisaaki KANAI…232
…by Yuki NAGAI…240
2005 Research Grant by The Japan Food Chemical Research Foundation Settled
…255
Society Activities and New Members
…256
Calendar
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